Klimarelevanz in der Ernährung
In Zusammenarbeit mit KEM (Klima-Energie-Modellregionen) und dem Agrarbildungszentrum Altmünster starteten wir am Freitag unser Projekt „Klimarelevanz in der Ernährung“. Ziel ist es, ein „Lehrbuch“ zu entwickeln, das von Seiten der KEM publiziert werden wird. Inhalte und Design kommen von den Schülerinnen und Schülern.
Neben Schülergruppen aus dem AbZ arbeiten die Ethik-Gruppe und das WPG Biologie der 6.Klassen an der Struktur und dem Inhalt, Schülerinnen der 6ab und 7a aus dem WPG Medieninformatik sind für das Design und die Grafik der Publikation zuständig.
Bei der Kick-off-Veranstaltung zum Projekt standen das gegenseitige Kennenlernen, die Einführung in das Thema und der offizielle Startschuss im Vordergrund.
Danke an Stefan Hörtenhuber von der Boku für den professionellen und informativen Einstieg, Christian Hummelbrunner und Sabine Pommer für die Organisation und Moderation und Renate Schuchter und dem AbZ für die Gastfreundschaft und die köstlichen Snacks in der Pause!