Mamma mia che buono!
Im WPG Italienisch wird nicht nur gebüffelt – hier wird auch gebacken! Unsere Schülerinnen der 8. Klasse haben sich an typisch italienische Leckereien gewagt: selbstgemachte Tiramisukugeln und herrliche Cantuccini, frisch aus dem Ofen. Und das Beste? Es hat allen richtig gemundet!
Mit ganz viel Dolce Vita und Spaß an der Sache heißt’s bei uns: Mamma mia che buono! – Wer Italien liebt – sei es wegen der Sprache, der Kultur oder der Dolci – ist bei uns genau richtig.
Falls ihr unsere Köstlichkeiten nachbacken wollt, hier sind die Rezepte:
Tiramisukugeln: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/tiramisukugeln.html
Cantuccini:
Zutaten für ca. 50 Stück
- 100 g geriebene Mandeln
- 6g Backpulver
- 12g Vanillezucker
- 200g Mehl
- 170g (brauner) Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 8cl Milch
- 100 g ganze geschälte Mandeln
- evtl. etwas Zimt gemahlen und (50g) Rosinen
- Alle Zutaten bis auf 1 Eigelb, die Milch und die ganzen Mandeln miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
- Zuletzt die ganzen Mandeln daruntermischen.
- Teig zu gleich großen Bahnen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigbahnen damit bepinseln.
- Im auf 180°vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Danach die Teigbahnen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und ein weiteres Mal ca. 6-8 Minuten backen.
Foto und Bericht: SCN